Притча Супруги и Фея

   Однажды супругам  (скажу только сразу– 
   не знаю, то правда, а может быть, нет)
   промолвила Фея такую вот фразу:
¬  Вы в браке уже двадцать пять с лишним лет.
   Исполнить хочу я желание ваше.
   Просите, исполню любое, притом.
   Жена говорит:
– Что же может быть краше:
   Мы с мужем любимым большим кораблём
   хотим путешествовать. Это возможно?
   Взмахнула тут Фея платком в кружевах.
– Устроить поездку мне будет несложно…
   Уже у жены два билета в руках!
   А мужу хотелось (ни много, ни мало)!
   жену молодую (совсем ума нет)!
   Чтоб разница с ним в тридцать лет составляла…
   А было ему пятьдесят с гаком лет!
   Взмахнула платочком  своим сразу Фея.
   Раздался жены обезумевшей крик:
   стоял перед нею, поднять глаз не смея,
   совсем уже старый и дряхлый старик…

   Наказан супруг, что был мыслями грешен.
   Жена рядом с ним  – словно дочь и отец.
   А Фея мудра, раскусила "орешек"!
   Она справедлива, большой молодец!

   Картинка из интернета.


Рецензии
А Фея-то молодец! Думай,о чём мечтаешь! Да ещё и озвучиваешь! Ай, да Алла!

Марк Иоффе   21.07.2016 09:03     Заявить о нарушении
спасибо, Марк! Это я беру готовые притчи и анекдоты, сама не придумываю, а только рифмую. Это всё народная мудрость!

Алла Губерниева   21.07.2016 12:06   Заявить о нарушении
Марк! Почитайте у меня на авторской странице притчу о мышке. Вам это ничего не напоминает?

Алла Губерниева   21.07.2016 12:11   Заявить о нарушении