О книгах

Листаешь недавно открытую книгу:
Секреты и тайны, дворцы и интриги,
И кто-то сокровища древние  где-то нашел.
Коварны враги, а герои могучи
И снова над миром сгущаются тучи,
Но сразу понятно, что кончится все хорошо,
Но сразу понятно, что кончится все хорошо.

Припев:
Новый день готовит
Новые испытания,
Но каждому, каждому – свои.
Как не провалить, не обмануть
Ожидания
Не спрятаться, не убежать от них.
И пускай  капризная  фортуна
Изменчива,
Но на последнем рубеже
Перевернешь страницу
Недоверчиво,
И жизнь предложит
Новый сюжет.
 
За яркой обложкой забыв  повседневность,
Читает, по-детски на чудо надеясь,
Читает фантазии чьи-то большая страна.
Писатели пишут, а люди читают, 
Но вряд ли из них кто-нибудь понимает,
Зачем и кому эта странная книга нужна,
Зачем и кому эта странная книга нужна.

Март-Апрель 2016


Рецензии