Радость моя

Листья падают медным кружевом,
И уходит моя тоска.
Как блестит первый лед на лужах –
И как Радость моя близка.

Вместе с Верою и Надеждою,
Что просились в мою суму,
Я осеннюю, как и прежде,
Но – Любовь за собой возьму.

И раздвинув туманы севера,
Я отправлюсь за горизонт,
Где в полях последнего клевера
Та же Радость моя живет.

Здравствуй, Милая, здравствуй, Нежная –
Я скажу ей… На встречу дня
И у самого побережья,
Где она обнимет меня,

Распахнется багряным инеем
Снегопад золотой листвы.
Я ее назову по имени,
А она меня – нет, увы.

Нет мне имени, нет названия,
Я лишь призрак в ее руках,
Я как будто воспоминание,
Отраженное в облаках.

Я явлюсь на исходе осени
И согрею ее постель.
В темных прядях добавит проседи
Моя бледная акварель.

Лед хрустит на сердцах застуженных,
И уходит моя тоска.
Листья падают медным кружевом
Как же Радость моя близка…

17.10.2015


Рецензии