Дуэль

В руку шпага легла
И в ладонь приросла
А клинок мой-стилет
Оскорбленью ответ

Тот удар по лицу
Не прощу подлецу
Не прощу тот бокал
Что на китель попал

Не прощу грязных слов
Хоть он в них был не нов
Но задел он любовь
За нее только кровь

И перчатка в сапог
Чтоб прервать грязный слог
Папироса в зубах
А в глазах просто страх

А перчатку поднять
Значит вызов принять
Но ее он поднял
И мой вызов принял

И под блеск эполет
Выбрал я пистолет
Только жизнь наша-сага
Он решил будет шпага

Я специально играл
Злость ему подсыпал
Если я пистолет
Он естественно нет

Прозвенел мой звонок
И он выбрал клинок
С ним я с детства дружил
Он меня ворожил

Холодком вороненым
И эфесом холеным
Что ложился мне в руку
В круговую поруку

И сегодня он ждет
Знаю не подведет
На опушке в снегу
Отомщу я врагу

В шпаге весь мой ответ
Моя месть-мой стилет
А дуэль лишь предлог
Его жизни пролог

Сталь как жало вошла
Его сердце нашла
Стук последний поймав
Проколов и порвав

В лоскуты, словно флаг
Он скатился в овраг
Шпага в ножны вернулась
Судьба мне улыбнулась

Улыбнулся Судьбе
Все что есть в жизни-мне
И ресниц томных взмах
Ну, и шпага в руках
 


Рецензии