Незванный гость

июль 2016 г.

Иногда в страшном сне мне приснится -
Черный гость в мою дверь постучится,
И свеча в изголовье горит,
А рассвет все придти не спешит.

Знаю, что-то плохое случится...
Гость настойчиво в Дом мой стремится,
Но ни слова, ни крика в ответ.
Мысль одна лишь - скорей бы рассвет.

Понимаю, тот гость наважденье,
Неспокойной души порожденье.
Как отвадить его от дверей,
От проблемности жизни моей ?!

Разобраться в проблемах мне сложно.
Научиться бы жить осторожно,
И не мучить смятением мозг.
Стать бы твердой и мягкой как воск.

И погаснет ночная свеча.
Прогоню гостя я не ропща -
Все мне станет понятным в судьбе.
Если Бог не оставит в мольбе !


Рецензии