Нескучный сад
Москва-река, Нескучный сад
Приветливый весенний день
Случайно нас сюда занес
И тычется в ладонь ко мне
Собачий любопытный нос
Река, улегшись под обрыв,
Лениво дышит мне в лицо,
А за деревьями вдали
Гремит бульварное кольцо.
Но здесь прохладный лес молчит,
Овраги полны тишиной
И прошлогодняя листва
Лежит шуршащей пеленой.
Здесь беспорядочность аллей
Украсил солнечный узор
И одинокая тропа
Выводит нас на косогор.
Под нами сонная река
Несет в ладонях теплоход
И златоглавая Москва
К своим святыням нас зовет.
Стоим, дыханье затая,
Такому дару каждый рад
И благодарны мы тебе,
Наш старый друг-Нескучный сад.
Свидетельство о публикации №116070805628
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 10.06.2018 17:59 Заявить о нарушении