Тракторист
Весеннего хрустящего ледка
Трясет лошадка хвостиком-метелкой
Оглобли задевая у ходка
А я совсем не чувствую прохлады
К тому ж мои карманы жжет диплом
Я знаю , мать с сестренкой будут рады
Скорей бы уж деревня , отчий дом
Вдали слышны урчащие моторы
Там перегной вывозят на поля
Идет апрель ,уж посевная скоро
Участником которой буду я
Вчера на курсы приезжал механик
Проговорили дружно до утра
« ..давайте МТЗ попросим , парни
Считают - лучше нет и трактора»
И я прошу, но получаю нуль
Точнее рычаги «ДТ» не руль
Смеется «шеф»: зачем тебе баранка?
«ДТ» он знаешь младший брат у танка»
Ты Тракторист , а это друг- Судьба!
Тебе. Растить для Родины - хлеба!
Трудись . Прославь своим трудом страну!
Он говорил, а я был как в «дыму»
Да что там говорить был просто рад!
Весне! Тому - что падает капель
Мне этот день дороже всех наград
Который вспоминаю и теперь,
1974г.
Свидетельство о публикации №116070805602