Притча о патриотизме

Что для меня патриотизм? Слова звучат, как афоризм-
Ну это Родину любить и за нее весь мир долбить,
Если поганая рука коснется  только очага,
Что нашей Родиной зовут и я готов везде, всегда
Быть со своей страной в строю . Дубиной толстою  смогу
Дать бой коварному врагу, отправив оного во мглу...
Да, это точно, но одно,  все время мучает давно.
Ну ты пойдешь и я пойду, ну а пойдет ли  то Оно?
Что разгоняет "Мерседес", за баксы  пьет и вкусно ест,
А в дымке лучших сигарет, что евро втягивает в "пресс"?
Нет не пойдет, зачем ему,  вдруг подставлять свою башку?!
Вот так всегда, во все века ложится  чья-то голова
На поле брани, как арбуз... А хитроумный толстопуз
И на крови трамбует пресс, спрос  порождает интерес
Нас посылают умирать,  за что ? Неважно - им насрать!
Ведь посылать не умирать хоть даже за епонамать...


Рецензии