Ах, как хотелось бы

ДА.С каждым рассветом -
Не важно,где это,-
Наступает праздник.
Праздник прихода -
Через утро восхода -
ДНЯ! - Летнего  -
Солнцем! Согретого.

Ну и что же,
Что струящиеся лучи,
Солнца золотого,
Жаропышащего такого,
Высыпав его пылинки,
Превратив их на земле,-
В бархатные -
Света золотого картинки -
Возвратятся -
В восхода! Витринки.
Они,предав ему,
Оранжевого цвета :
Рек янтарных! Полоски -
Будут в нём -
Звёздочками поблёскивать -
Золотыми;-
Очаровывающими такими.

Ну и что же,
Что картина восхода,
Проснувшегося рассвета,
Средь звёзд ! Света ,-
Теряется где-то -
В глубине небесного свода.
И не важно,где это.
Растворяется! -
В небесном море -
Ради летних просторов.
Сбывается!
Начинается -
ДЕНЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ.
По-летнему! Загадочный.

Может,кому-то,
Это покажется странным.
А мне - утром ранним,
Когда после инфаркта,
Я вижу,как озартно,-
Восход! Встаёт,
Чувствуется,
Что Душа моя поёт;
Как собирается она -
C  БЛАГОСЛОВЕНИЯ -
Праздничного дня - в полёт!

Ах,как хотелось бы :
ДОБИТЬСЯ,
Чтоб сердце могло биться -
В единении - с природой;
В единении - с БОГОМ.
Тогда  бы - не было бы -
Сердцу моему убого -
От каждой малой тревоги.
И быть может,
Восход каждый -
И не казался бы,
Что он есть праздник -
В дне праздничном.

Встреча  восхода ,
С проснувшимся рассветом,
Была бы обыденной .
Вместе с ЕЁ светом,
Удостоилась бы -
Лишь дню грядущему -
Солнечным приветом.
И воспринималось бы всё -
Здоровым телом -
Просто и легко.
В сердце  и Душе -
Было бы всегда ! Светло;
По солнечному! Тепло.

И солнце,-
Грело бы себе,и грело.
А сердце бы ни смело -
БОЛЬЮ -
Праздничность! Нарушать.
И не пришлось бы о ней -
На весь мир! Освещать.

ДА.Многому! Нужно  бы -
     УЧИТЬСЯ.
Учиться,
Чтобы -
К далёкому прошлому -
Возвратиться.

НЕВОЗМОЖНО....................
Но прикладывать старания -
ВОЗМОЖНО!
Любовью! - Себя! - Окружить! -
ВОЗМОЖНО!
К сердцу и Душе своим -
"ПОДХОДИТЬ"   - ОСТОРОЖНО!


Рецензии