Встречи с Одиночеством

               
                Одиночество - оно разное...       
                С. Королёва
               
Ты приходишь, когда темно, назначая мне встречи  в парке.
Запах листьев с сухим вином мне дороже любых подарков.

Лунным взглядом  в тиши ночной, утешая, врачуешь душу.
Эти встречи  дают покой, что разлукою был нарушен.

Я с тобой  говорю о Нём, вспоминая тепло свиданий.
Ведь, мечтая  в саду вдвоём, легче скрашивать ожиданье…

Но однажды  в дождливый день в мире смолкли все звуки разом.
Стало сумрачно в пустоте, будто солнце моё погасло.

Не вернётся уже домой Тот, которого долго ждали.
Этот  сад  теперь неживой. Этот дом  заболел   печалью.

В потускневшие небеса не вольются былые силы.
Опустели Земли глаза. Даже время вокруг застыло.

…Ты приходишь уже всегда. Только встречи сейчас иные:
Не под клёнами у пруда, а в унылой, пустой квартире.

Ты мою леденишь постель злыми взглядами исподлобья.
Ты приносишь мне в дар метель и  снежинок  густые хлопья.

Эта жгучая нелюбовь заострила  раздоров колья.
Ты когда-то лечило боль… Но само теперь стало болью.   

_________________
рисунок Селены Ка

_________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)http://www.litkonkurs.com/
Хит 13. 3 тур
Тема:"Место встречи изменилось..."


Рецензии
Проникновенные строки! Одиночество может исцелить, а может и добить.

Сегодня прочитал Ваше сообщение. К сожалению, я сейчас не могу ни смотреть трансляции, ни голосовать, так как сижу с телефона, а он для этих вещей не годится. Но я искренне рад за Вас и желаю Вам только победы!

Александр Никонов 14   24.05.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр)
Кстати,я тоже с телефона все время пишу и читаю, и голосовать можно с него.И видео смотрела.Не всегда удобно и связи иногда барахлит.Но все равно спасибо)Рада вам!

Селена Ка   24.05.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.