Туча зацепилась за вершину
Скрыла монастырь в седом дыму,
Зелень кипарисов и лощину,
Серую развесив бахрому.
Мы перед поездкою тревожно
Вглядывались в сумрачную даль -
Горные дороги ненадёжны,
Благо, что - октябрь, а не февраль.
Но как только небо посветлело,
Солнце свет обрушило на нас,
Вдруг душа заплакала, запела -
На свиданье к Богу собралась.
Как монашка в келье одинокой,
Ставни открывая поутру,
Всё рвалась на горную дорогу
К неземному счастью и добру.
Свидетельство о публикации №116070805402