Хранитель-4... Тебя я не покину...

Хоть на висках засеребрился иней,
И в сердце прочно поселилась грусть,
Знай, никогда тебя я не покину,
И даже уходя – всегда вернусь.

Вернусь, как солнце, догорев в закате.
Вернусь, как ветер на круги своя.
Я стал твоим хранителем когда-то,
И им останусь – то судьба моя.

Я освящу твои пути-дороги,
За здравье и удачу помолюсь,
ЧерпАя силы и надежду в Б-ге,
Хоть крест невыносим порою...Пусть...

Я стану ветром, что несёт прохладу.
Дождём животворящим средь пустынь.
Звездой, ведущей средь земного ада.
Костром в глухую северную стынь.

Я стану маяком в штормящем море.
Благою вестью в восходящем дне.
Я стану светлым утешеньем в горе.
Далёкою лампадою в окне.

Я стану отраженьем неба в лужах.
Багрянцем осени. Росою трав.
Я стану тем тебе, кем буду нужен,
Срываясь в строках пламенных с пера...

...И даже коль моя утихнет песня,
И оборвётся хрупкой жизни нить,
Я вознесусь душою в поднебесье,
Чтоб продолжать с небес тебя хранить...

07-08.07.2016


Рецензии
Хорошие строки!светлые и чистые ноты.

Кэтти Блэк   29.11.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отклик и за добрые слова.
Здоровья тебе, добра и радости.

Марк Акравин   30.11.2016 00:26   Заявить о нарушении