Ищу следы ушедшего поэта

 
ИЩУ СЛЕДЫ УШЕДШЕГО ПОЭТА

 

Ищу следы ушедшего поэта

Среди ухоженных потомками могил.

Нелёгкое, поверьте, дело это,-

Хоть бы кто меня  предупредил!

 

 

Где же они – следы былого братства?

Где похоронены Художник и Поэт?

Признаюсь, трудно в этом разобраться,

Не разгляжу я неприметный след.

 

Ищу я в Бруклине Иосифа осколки,

В Швейцарии – Набокова набат,

Во Франции я Саши голос колкий

Чёрного услышал у оград.

 

Оттуда Бунин и Плещеев, Мережковский

Через границы шлют в Россию нам привет.

Но двух друзей схоронены где кости?

Где похоронены Художник и Поэт?

 

Художник и Поэт…Два гражданина мира.

Хлебников с Митуричем – друзья.

Похоронил Митурич Велимира.

Его рисунок: «Да!» мне позабыть нельзя.

 

Но по условию – могилы за границей,

Художник друга там похоронил.

В Лондоне? Париже? Риме? Ницце?

Ума не приложу и не хватает сил.


Может, поспешить и ждёт меня удача?

 В Рим, Италию! На поиски следов!

Там покоятся на «Монте Тестаччо»

Поэт В. Иванов, художник К.Брюллов!

 

Где же ответ? Задача непростая:

Где похоронены Художник и Поэт?

Ищу я в интернете, книги я листаю,

Может, разыщу я в них ответ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Привет! А я ищу всё Ваш родное БЕЛЬЦКОЕ и, к сожалению, не нахожу. А ведь есть. Но где ОНО? Привет Бельчанам! С весной!Кстати, если живы ещё Симон Дубовиков и ВАся Медвецкий, и у Вас с ними связь, приветы отдельные.

Владимир Марфин   22.03.2024 12:38     Заявить о нарушении