Предчувствие

Колеблется,как язычок свечи,
Моя уверенность в грядущем,Новом дне.
Душа моя невнятное кричит!
А разум мой подсказывает мне.

Но что, бессильный, мог он подсказать?!
Я с молодых ногтей сама узнала,
что дважды два - четыре,а не пять!
Из сосен карандаш, не из пенала!

Какими станем через тыщу лет?
Уже сейчас видны черты распада.
Смеяться хочется, когда спасенья нет.
Не плачется давно! -
                А плакать надо!

              06.07.16


Рецензии