Прости, Господь тех, кто желает...

      Прости, Господь, тех, кто желает
      В любовной прелести утех
      И, ошибаясь, выбирает
      Себе друзей совсем не тех.
 
      Прости и тех, кто слухи множит,
      Живя бесцельно, как-нибудь
      И, не задумываясь, ложит
      Любому голову на грудь.
 
      Тех, для кого так мало значит
      Их честь, и совесть - не в почёт.
      Всех тех, кто так, или иначе
      Дорогой скользкою идёт.
 
      Всех, кто поверив нам на слово,
      Вполне обманных, может быть,
      За всё собой платить готовых,
      Считая, так должно и быть.
 
      Всех тех, кто был обманут всё же,
      Но промах вынужден скрывать...
      Прости, Господь, их, если сможешь.
      Я научился их прощать.
                ...
    
      


Рецензии