Нам песня и сказка сердце сластит

Нам песня и сказка сердце сластит
Осадок от них слезливый
И плачет оно, почему-то грустит
О том может сказать луна и ветер морской, игривый

О том, как бесследно юность прошла
Как люди ушли в города, городища
Деревни исчезли, кой-где не стало даже села;
Одни лишь луга, перелески, кладбища

И странно глядеть в унылую даль
В бескрайнюю даль синя моря
Быть может там не таится печаль
Только радость и счастье и там нет горя...

Нас тянет всегда к родимым местам
К березовым рощам, лугам и чащам
Любовь - это то, что в душе навсегда
Наши мысли о будущем, помнят о прошлом, живут настоящим...


Рецензии