Любопытная Луна
И прислонилася к окну:
« Я посмотрю на вас немножко,
Как Вы живёте наяву?
В домах высоких и кирпичных,
При свете ярком, в полутьме...
С картиной модной, заграничной
На незатейливой стене.
С пушистым тёплым одеялом,
С весёлой чашкой на столе...
Ой-ой, я, кажется, устала,
Пора мне плыть домой к себе.
Меня в ночи заждались звёзды, –
Они родные для меня.
Луною быть совсем не просто
В ночных просторах бытия...»
__________________
6 июля 2016 года, Верея
Свидетельство о публикации №116070800496