Прозрачен, как печень Орфея...
Орфея. Голова плыла по реке и пела.
1
Прозрачен, как печень Орфея,
Омытая тёмной волной,
Мой голос плывёт, пламенея,
Растерзан менадой одной.
И давняя эта менада
Живёт в нём, дурачась опять.
И песня Орфеева рада
Свой мертвенный рот раскрывать.
2
Не тешьтесь, чёрные менады,
Его отъятой головой.
И по реке её не надо
Пускать поющей и живой.
И печень не бросайте в воду,
Тупым вином опьянены, –
Восстанут поздние народы
Из небывалой стороны.
Придут они, заслышав пенье,
От вас оставив только миф.
И, может быть, благословенье
Пребудет Божие на них.
23 ноября 15
Свидетельство о публикации №116070804956