Романов-на- Мурмане

Романов-на-Мурмане  - Мурманск
Справляет большой юбилей.      
Стоит между скал исполином,
Открытый для верных друзей.
Сто лет в заполярных Хибинах   
Столице холодных морей.         
Не дрогнул в лихую годину      
Залив наш  – приют кораблей.

Немало прошёл испытаний
В суровой, тяжёлой войне.
В победном строю не шагали
Фашисты по Кольской земле.
Полярные воды державы
Не отданы были врагу.
И город наш воинской славы
Всегда на почётном посту.    

 Морозные ветры гуляют,
 Из Арктики холод несут.
 А мы, не боясь, отправляем
 Суда и людей в Севморпуть.
 Пробьём ледяные заторы,
 В туманы направлен наш курс.
 Игарка, Камчатка, Хабаровск            
 Встречают из Мурманска груз.

МурмАнском зовут старожилы,
Свой город  всем сердцем любя,            
Цветы и сирень посадили,
От лютого ветра храня.
Расцвечен нарядным сияньем,
Встречает на праздник гостей,               
Огни фейерверков играют.
На целый век город взрослей!
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Весь Север,как на ладони!
Для нового сборника прекрасное дополнение.
С теплом и уважением-Александра.

Александра Емельянова 2   15.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо. Что-то намечается со сборником?

Баева Елена Петровна   15.10.2016 16:38   Заявить о нарушении
Собираем.Скоро собрание нашего Самовара будет.Сообщат,когда.

Александра Емельянова 2   15.10.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.