Турецкому берегу
Ленивое, липкое, вязкое время!
До рейса осталось каких-то три дня –
Как раненый, их проползу на коленях.
А воздух вокруг, раскалённый, стоит,
И истошным криком исходят цикады,
И мрачных сосновых ветвей малахит
С балконной решёткой качается рядом…
И море… Оно ослеплённой волной
Вбирает в себя беспощадное солнце!..
Что ж, русская женщина едет домой,
И больше сюда никогда не вернётся…
Свидетельство о публикации №116070804755