Любовь без лишних слов

Есть в Гимне любви такие слова:
«Живите в ладу и гармонии
И пусть будет жизнь ваша освящена
Любовью Петра и Февронии.»

Я слушаю песню и хочется жить,
Любить и беречь это чувство,
И в сердце своем постоянно хранить,
И к счастью душой прикоснуться.

Пусть эта любовь согревает наш дом,
Пусть светом своим освещает,
Чтоб наша семья была счастлива в нем,
Пусть счастье нас не покидает.

Я слушаю песню и рвется душа,
На сердце печаль и тревога,
А жизнь, как-то так, стороною прошла
И счастья в ней было немного.

Не знаю, что было, быть может, любовь,
А, может быть, просто привычка,
Мы жили, любя, но без пафосных слов,
Как все, как всегда, как обычно.

Растили детей и учили добру,
Друг другу во всем помогали
И с радостью благодарили судьбу,
На жизнь никогда не роптали.

А, если встречались нам зависть и зло,
Мы их стороной обходили,
Когда же нам снова во всем не везло,
Не плакали и не грустили.

Любовь – это жизнь, а не просто слова,
Поддержка, совет, понимание,
Когда вы хотите быть вместе всегда,
Зачем вам все эти признания?

О многом сказать могут руки, глаза,
Доверие, нежность, забота,
Тогда не нужны никакие слова,
Тогда все без слов вы поймете.

Спасибо, любовь, что ты в сердце всегда,
Мы вместе, в ладу и гармонии,
Спасибо, что жизнь наша освящена
Любовью Петра и Февронии.


Рецензии
С Праздником весны, дорогая Тамрико! Пусть счастье всегда живёт в Вашем доме! Спасибо за чудесные стихи! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   08.03.2024 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Екатерина! Искренне радуюсь
теплым словам поздравления и добрым пожеланиям!
Счастья и светлой радости весенних дней желаю вам
от всей души! С нежностью весенней, искренне ваша
Тамрико.

Тамрико Каминохикари   09.03.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.