Пир Любви

Глядит на суету небесный мир,
Война глядит из-под полы измены,
И обе не гнушаются на пир
Любви явиться с припасённой меной.
И гроб бездушья - заколочен злом
Неверия в простое пониманье,
Что выбор наш оплачен поделом
Заслугой, а не тяжким наказаньем.

Никто не заставляет нас дышать
Ни глубоко добром, ни мелко - злобой...
И лишь одна безвинная душа,
Рождёна коронованной особой
На право принимать войну иль мир
В священные пенаты жизни тела.
А на затеянный любовью пир
И та, и тот заходят то и дело.

2007


Рецензии