Стихи рождаются в тиши
Когда весь мир у ног;
Живи достойно, не греши
И помни сто дорог.
Дороги эти нелегки,
Поверь, преодолей;
Они, как реки, глубоки,
Но силы не жалей.
Сумей врага простить всегда,
А друга ты утешь;
Пусть не пронзит стрелой беда,
Корабль не даст пусть брешь.
Стихами душу приласкай,
Стихами растревожь:
Ведь у поэтов есть оскал,
Есть и кинжал, и нож.
Стихи рождаются в тиши,
Лишь душу слушай и пиши.
Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2016 год, том 15, стр.163.
"Стихи рождаются в тиши" плейкаст
Константин Куклин 04.08.2016 21:20
Свидетельство о публикации №116070804577
С уважением Ольга Хейлик
Ольга Хейлик 12.11.2019 09:14 Заявить о нарушении
Мои стихи чаще всего пишутся в тишине, так сложилось.
С уважением,
Нина Аксенова 12.11.2019 20:42 Заявить о нарушении