Луна, ночь, звёзды, море...

Ночь в бархат всё укрыла…
Луна вышла гулять, -
Дорожку расстелила
Вдаль на морскую гладь...

По небу в хороводах
Вкруг звёзды-светлячки,
Все тянут,  не дотянут
До вод свои лучи...

О, как они желают
Лик в водах искупать
Луна их обольщает,
Сребря дорожкой гладь...

Ночь в сладости покоя, -
И нежится душа,
Лишь изредка, невольно
Шепнёт тайком волна...

Луна ночь, звёзды, море, =
Какая благодать,
В такие вот мгновения
Стихи только писать...


Рецензии
Прикосновение к сердцу природы рождает волшебство поэзии. Прекрасные строки, Сережа! Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством!

Елена Полянская 3   17.10.2016 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.