Весна напомнила
Что запах сирени с собой унесла.
Как всё же удивительно пригожа
Далёкой юности прекрасная весна!
Босоногое детство степей и раздолье,
Приходили с охапкой ромашек домой,
Души и расцвета святое приволье,
Солнечной ласки удушливый зной!
Детство ушло, юность промчала,
Учёба, свиданья, сирени букеты.
В роще кукушка года сосчитала:
Юности, зрелости песенка спета!
Седина и морщинки тревожат,
Давно – не бутон, а подвялая роза.
Сердечная боль изводит и гложет,
Но, в душе стужи нет и мороза!
В глазах блеск юности остался,
Жизнь сердце добротой наполнила,
Души задор не расплескался.
О днях былых весна напомнила!
Свидетельство о публикации №116070804561