Возле пепла любви...

Возле пепла любви остаётся лишь памяти след.
Никому никогда не мешало желание верить
В возрождение радости. Суть - не в скопленье побед,
А в умении помнить, как легкодоступны потери.

Возле пепла любви затихает дыханья порыв,
Искупая былую безудержность, глупость и смелость.
Будто кончилось время рассчитанной платной игры,
А продолжить её невозможно... но, так бы хотелось.

Возле пепла любви не растут ни трава, ни цветы.
Только пустошь на многие дни расстилается болью,
И царапает грустью сердечко... гони - не гони,
Непослушная память не станет считаться с тобою.

Возле пепла любви не протаптывай хожей тропы.
Отпусти эту мысль: возвращаться, как прежде. Не стоит.
Изменилась действительность. Чувства, к несчастью, слепы.
Но, ведь, разум то зряч, да и слово его - не пустое.


11.09.2009.


Рецензии
Возле пепла любви не растут ни трава, ни цветы.
Только пустошь на многие дни расстилается болью,
---------------------------------------------------
Как точно отразили вы пустошь любви.Спасибо вам.
С теплом.

Ирина Рудзите1   08.07.2016 13:57     Заявить о нарушении