Снежный флирт

Ночью дождь, днем светит солнце,
В Брест опять пришла весна.
Ну, а где же тот, кто мил мне?
Где мой снег, моя зима?
         Вспоминаю я былое:
         Белый снег в моих руках,
         Нежно я его ласкаю
         До румянца на щеках.
Захотелось снегу счастья
Поискать в чужих краях,
Но для всех он там ненастье,
И никто ему не рад.
         С кем теперь зима флиртует?
         Что, кому она даёт,
         Рассыпая снег впустую,
         Где его никто не ждёт?
Ты вернись домой с метелью,
Я в сугробах жду тебя,
Обласкаю и согрею,
Всё прощу тебе…
                любя.
                2 марта 2015 г.


Рецензии