Мы состоим из черно-белых клавиш

Мы состоим из черно-белых клавиш;
Нажми сильнее. Ноты не ударят.
Ты первым обещал, что все исправишь.
Я первая сказала - слезы старят.
А междометия метались за грудиной,
Как бабочки - но холодней и выше.
Я, мимо проходя, не горблю спину.
Ты, мимо проходя, неровно дышишь.
В глазах как в тихом омуте чернеет,
И, словно пули разрывные, - взгляды.
Тобой я так и быть - переболею,
А ты отравлен мною, точно ядом.
Мы состоим из фальши и блаженства,
Нам время стало буднично и тесно.
Вся эта страсть в квадрате совершенства
Нам без любви, увы, неинтересна.


Рецензии