Июльский день
За речкой стелются луга.
Весь воздух липами пропах
И голову пьянит слегка.
Палящим зноем дышит день,
И небо в редких облаках.
И даже не спасает тень
В заросших вишеньем садах.
Весь день проводишь на реке,
На дальних плесах,за горой.
В приокском старом городке
Третью неделю правит зной.
Все изнуряющая лень
Томит на протяженье дня.
И дольше ночи длится день,
Ждешь,как спасения,дождя.
Но ласточки, так высоко,
Летают в небе голубом
Вода- парное молоко,
И тихо на сто верст кругом.
Лишь катерок протарахтит,
Причалив к стареньким мосткам.
Да где-то колокол звонит
Сзывая к службе прихожан.
Свидетельство о публикации №116070804199
Нина Сиволапова 03.04.2017 08:06 Заявить о нарушении
Удачи Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 03.04.2017 14:01 Заявить о нарушении