Притча о скоротечности бытия

Мне повезло, как никогда,  глубокой ночью на Купала
Волшебницу я повстречал, к ней подошел, она сказала,
Что мол, хороший парень я и мне рубаху протянула.
Я взял ее и на меня,  она с усмешкой лишь взглянула...
Спросил ее, когда одеть, в ответ она: "Когда захочешь.
Рубашка эта непроста и в те моменты, пока носишь,
Ты оставишь время вдруг на время то, пока не сбросишь"
Как появилась, так ушла и я пошел своей дорогой,
Свыкаясь с мыслью понемногу, про  сей  подарок дорогой
Теперь на праздниках, весельях и на футболе, и в кино,
Одев волшебную рубаху, вечно смотрю на это все.
Казалось бы, какое счастье, казалось бы, вот это да!
Но оказалось, все непросто, как все хорошее всегда.
То друг упал в угаре водки, то футболисты полегли,
Киномеханика беднягу вот на носилках унесли...
На все смотрю и понимаю, что скоротечность бытия,
Все на которую пеняем, дана нам вовсе не с проста.
И в жизни все рационально и каждому отмерен срок,
Волшебница мне и решила преподнести такой урок.
Урок усвоен, но поверьте, где-то в душе уверен я,
Что жизнь, дарованная Богом, несправедливо коротка...


Рецензии