Слово дадено

Я древний старец с походкою юного тигра.
Юноша - чей кругозор простирается к небу.
Всё, что душа и в себе, и на звёздах постигла,
вам отдаю на короткую жизни потребу.

Я - как родник, что избыточен от вдохновенья,
речкою стал, протекая до Чёрного моря.
Мне ли не знать: все слова нам даны для моленья
и для того, чтобы выразить радость и горе.
 


Рецензии