Сто ветров

Опутав небо шалью
Курчавых облаков,
Белилами, эмалью
Играют сто ветров.
 
Живые краски ветра
Пылают, как огонь,
Мелькнет одно мгновенье-
Рисунок их другой.
 
И кажется, что чудо
Произойдет сейчас,
Про Мир мы позабудем,
А Мир забудет нас.
 
Останемся у края
Неведомой реки,
Где сердце согревает
Природы яркий вид.
 
Где статная береза
Одна на берегу,
Где чудом пахнут росы,
Цветами на лугу.
 
И мы стоим под сенью
Рисунков ста ветров,
И рук переплетенье
Любовь дарит без слов.
 
Возьми же мою руку,
Прижми мою ладонь
Туда где рвется стуком
Сердечный Твой огонь.
 
Пока одно мгновенье
Не кануло в веках,
Пока не стали тенью
Все краски в небесах.
 
И расскажи мне прямо,
Поведай не тая,
Что кроется за взглядом
На сердце у Тебя.
 
07.07.16


Рецензии