Варвара
Да вот осталась молодой вдовой.
Росла в богатстве, но благочестива.
Избрала путь тяжелый непростой.
В Сибирь поехала охотно, добровольно.
Хоть в том краю никто её не ждёт.
Чужая боль - и ей от неё больно.
Где больше горя, Бог туда зовёт.
Бесценный клад в душе у молодицы.
В ней билось сердце редкой доброты.
Помочь несчастным, пламенно молиться,
Лечить, учить их - вот её мечты.
В глуши тайги приют её, спасенье
Любой заблудший обретал тут кров.
Везла продукты в дальнее селенья.
Давал Господь ей силы и любовь.
В тайге добро так ценится высоко.
Накормит всех и нужное даёт.
О добром сердце слух идет далеко.
Народ не Варей - Варюшкой зовёт.
Бывали гости беглецы - убийцы.
Ко всем была с открытою душой.
Кто б ни явился, радостно стремится
Помочь в беде и в малой, и в большой.
Была и баня - путники там мылись.
Одежда, обувь куплена им впрок.
За душу Вари многие молились.
Любви небесной видели урок.
Свидетельство о публикации №116070803755
Дмитрий Юсуфзянов 30.01.2017 09:43 Заявить о нарушении