Как же я хочу к тебе вернуться

Как же я хочу к тебе вернуться!
В прошлом оказаться хоть на миг.
Но, увы, назад не оглянуться,
Эхо разнесёт прощальный крик.

Ты покинут, брошен, уничтожен
Разве ты такой судьбы хотел?
И сосед твой, плача, гибнет тоже.
Кто устроил этот беспредел?

Тысячи посёлков умирают,
Безысходность рушит города.
У  кого спросить, хоть кто-то знает-
Неужели это навсегда?

Тихо стало в  северной глубинке,
Наступает на посёлки лес.
Так природа празднует поминки,
Хороня  под кронами прогресс.

Маленький, укрытый сенью ёлок,
Не успев отмерить жизни  век,
С тихим стоном умирал  посёлок,
Плакал и страдал, как человек.

Только память подыграть мне может,
Возвращая в прошлое порой,
Память ведь  никто не уничтожит,
Пока я жива - она со мной!


Фото: Анатолий Ходюшев


Рецензии
Здравствуйте, Лена! А где это?

Галина Становых   08.07.2016 12:51     Заявить о нарушении
Добрый день! Это Сибирь.. север Иркутской области

Елена Гаращук   08.07.2016 15:19   Заявить о нарушении