Не имеет грех оправдание...

Не отыщет  грех  для себя оправдание,
Срока давности нет, здесь  истина одна-
Дурной  проступок несёт боль и страдание,
Расплата за грехи -  погибает душа…

Прогуляйтесь  памятью по забытым грехам,
То, что можно исправить, люди - исправьте,
Дурная голова не даст  покоя  ногам,
Себя не обмануть, с людьми не лукавьте…

Если совесть чиста,  ей нет  осуждения…
Душа  получает благодать по делам,
Есть великая сила, сила терпения-
Ведущая душу к  небесным этажам…

Все мы здесь  в виде проходящего поезда,
Он идёт  в одном направлении - судьба,
Придя к финишу, станет ждать Божьего Суда,
Смерть закроет глаза, обнимет тишина…

По виновной душе заплачет Ангел Неба.
Понимая, что исправить уже  нельзя,
Перед нами  положен Крест и дары  хлеба,
Что взять  Божий Крест или счастье для себя?..

То, что сделано на земле  станет  уликой,
Не будет времени для оправдания,
Улыбнётся любовь  и  заплачет бесстыдство,
Крест наше  спасение, хлеб страдание…
               
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко   09.04.2008  картинка с интернета
               


Рецензии