Морское
Целыми днями писала, смешав краски с солью.
Я бы писала, как Тёрнер, лишь Моря портреты.
Я рифмовала бы небо с волнами и летом.
Я рисовала бы каждую складку морскую,
Утром и ночью, глаза закрывая, тоскуя,
Комнаты все я б украсила синим и белым.
Все бы размазала. Все превратила бы в пену.
Я б рисовала, как волны играют с ветрами,
Я окропляла бы горы косыми дождями.
Я бы размазала тонкую грань между ними.
Может, тогда б у меня получилась картина.
Я не умею. И с кистью в руках я бессильна.
Я не могу вылить краски, смешав их в картину.
В мире моем один цвет - и он только чернильный.
Вместо мольберта - блокнот и плетеные рифмы.
Если хочу рисовать, то рисую стихами.
Все свои чувства и все, что вокруг и со мною.
Сердцем рисую все то, что я вижу глазами.
Если бы я рисовала, то только бы море.
Гагры. Июнь, 2016
Свидетельство о публикации №116070803602
Дмитрийю
Маштаков 30.06.2017 07:07 Заявить о нарушении