Диалог

"Отправлюсь в монастырь, - сказала вдруг она -
Там я найду покой и утешенье,
Судьбы там выпью чашу горькую до дна
И суету земную я предам забвенью".
А он ответил: "От себя не убежишь,
И суд земной вершить не в нашей власти.
Ошибок уйму можешь совершить,
Но способом таким не отрешишься от напасти.
Задай себе вопрос: что мучает тебя?
А истине в глаза ты посмотри открыто.
Всевышний многое прощает нам, любя,
Пред ним быть нужно до конца открытой".
И встрепенулась вдруг душа, благодаря свой дух,
И сбросила оков земных вериги...
Кто к наставленьям свыше глух -
Того по жизни ждут интриги.
 


Рецензии