Сжечь - не значит опровергнуть...

                "Сжечь - не значит опровергнуть" - Джордано Бруно

Сжечь – не значит опровергнуть.
Истин Свет рассеет смерть.
И вот если верно верить –
Можно выполнить обет.

А цена уже не важна. -
Ведь в такой вот поворот
Разрешается отважным
Заплатить – лишь только б смог.

Непреклонна длань Господня ,
Милосердна – по делам .
Бесполезно с нею спорить –
Надо должное отдать.

Люди строили планету ,
Страны, сёла, города –
И оставили по свету
Наработки тут и там .

Но не всякий чтит страданья ,
Знанья , Доброту и труд , - 
Люби не у всех в признаньи
(Если нелюбьми зовут).

Мало что – «несправедливо»!
Нынче «выпал интерес»:
Жить хотите умно, длинно?
Сделайте тогда прогресс

Вашей жизни конструктивным,
Ибо негде будет жить
(Потреблять чтоб продуктивно –
Надо больше всё ж вложить!).

А ещё необходимо
(За прошедшие века)
Всё, что было истребимо –
Возродить – живы пока.

И самим придётся делать
Ибо некого нам ждать.
(За сегодня что разведал
И что сделал за вчера?)

И опасно самых Добрых,
Человечных отсекать,
Ибо нелюди не смогут
Столько Добрых Дел создать.

А не смогут, не успеют –
Жить не будут на Земле... -
Катастрофами «повеет»
(Хочешь верить или нет…)

Нужно Гениев команду
Добрых, Умных воспитать.
Душу в них вложить нам надо –
Всё , что есть – им передать.

Вырастить, их Дух лелея,
Настоящими Любьми ,
(Если защитить сумеем
Мы Любей) – и тут пойми:

Время нынче тем опасно,
Что нелюди на Земле
К выживанью безучастны
И не смогут выжить, нет. –

Хоть их много , очень много,
В разрушениях живя –
Уничтожат и планету -
И - естественно себя.

Потому приходит время
Жать посеянное зло
И нести такое бремя
К смерти очень тяжело.

Приучайтесь-ка к ответу
(Хоть самим перед собой) ,
Чтобы знать , «что было летом,
А что было и зимой», - 

Чтоб не просто по теченью
Плыть , как щепка на воде –
А иметь такое мненье,
Что поможет вдруг тебе…

Это всё-таки реально:
Планы на день расписать,
Контролировать детально,
Конструктивно размышлять.

Шаг за шагом приближаясь
К своим целям и мечтам –
Развивайтесь постоянно,
Воплощайте цель в делах.

Превращайтесь в Человеков
Каждый день и каждый миг
И других задач тут нету –
Так устроен этот мир.

#сжечьнезначитопровергнуть
#стихиШирокаяОльга
#віршіШирокаОльга


Рецензии