У родника. Песня

Как-то шла я за водою
К роднику у белых скал.
Только, вдруг, передо мною
Долговязый малый встал.
Я пыталась увернуться -
Ни туда и ни сюда...
А из полного ведёрко
Расплескалась вся вода.

Он вначале,громыхая,
О любви мне говорил,
А потом, схватил за плечи,
И на землю повалил.
Всею тяжестью верзила
Навалился на меня.
Я царапала и била
И ругаясь, и кляня.

А потом вдвоём лежали
У обрыва на краю.
В небе ласточки летали -
Пели песенку свою.
   1996 г


Рецензии