Встреча

Утро вновь начинает разбег,
Словно поезд по узкоколейке.
Встречу я назначаю тебе
В старом сквере. У нашей скамейки.

Помнишь, пели в ту ночь соловьи,
Летней сказки рассвет приближая,
И шептал я стихи о любви,
И луна улыбалась седая.

А потом, на ребре той скамьи,
"Р + З" нацарапал умело
И послушные губы твои
Целовал, в первый раз, так несмело...

Вот и сквер, где березы листву
Словно платья, сменили к сезону.
Повинуясь весны торжеству,
Изумрудно сияют газоны.

Чертыхаюсь, судьбину кляня,
Называя вреднючкой-злодейкой!
Так стремился увидеть тебя,
Да покрасили в парке скамейки!

Набираю твой номер. Гудки.
(Мой мобильный - ты чудо прогресса!)
- Жду у входа в кафе, у реки,
Грешной жизни моей поэтесса!


Рецензии
Когда же ты нагрешить успел, если ещё вчера - "И послушные губы твои Целовал, в первый раз, так несмело..."

Владимир Орныш-Полонский   15.07.2016 06:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Нигде не сказано, что "еще вчера" ))))))). А жизнь у всех грешна, у каждого по-своему.

Ирина Сюткина   15.07.2016 06:07   Заявить о нарушении