Ночные страхи разгоню...

Ночные страхи разгоню
То пением, то смехом.
Тебя нисколько не виню
За то, что ты уехал,

За то, что ты покинул дом,
Махнув рукой устало.
Любовь и счастье жили в нем.
И ничего  не стало.

Кому  охота в грусти жить?..
Но все ж, во что- то веря,
Я дом останусь сторожить
И поливать деревья,

И начинать по новой все-
От самого рассвета,
А вдруг кого- то занесет
Еще под крышу эту!

И этот «кто-то» невзначай
К окну прильнет несмело,
А у меня – пирог и чай,
И  ветки с вишней  спелой.


Рецензии