Утешительное...
Трудно даже представить в июле январь:
за окном бесконечные трели...
Только так же сквозь листья закат-киноварь
на полнеба горит и алеет.
Остывает истерзанный жаром проспект...
Заполняют скамьи на аллее
те, кому "прозябать" в невозможности бегств
от светила, что пламенно млеет.
Перелистывать мысленно строки свои,
размечтавшись о тихой прохладе, –
из расхристанных слов ничего не скроить,
на бесстишье с любовью не сладить,
не подскажут ни ритма, ни рифмы стрижи,
только звонко утешат: "Держись!.. это жизнь..."
8.07.16
-----------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116070802885
Ирина Окс 14.07.2016 03:44 Заявить о нарушении
Мужаться нет сил - растекаюсь лужицей и мозги текут...)
Хочу осень!)))
И я тебя люблю-люблю!
Соловей Заочник 14.07.2016 16:33 Заявить о нарушении