Старичок

Старичок

Похоже старость незаметно подгребла.
Влилась тихонько немощью вечерней.
И равнодушностью несносною дочерней.
И все мечты надёжно погребла.

Цветы в глазах супруги... Вот дела.
И мучает вопрос - Зачем я нужен?
Вчерашними заботами загружен.
Ты всё сама без помощи смогла.

Одно прошу у Господа в ночи,
Когда из сна дурное выбивает:
Пусть любящая тоже не страдает.
Себе - Надень улыбку и молчи.

08.06.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии