Ледяное колье

           Ледяное колье


Ледниковый период
Человеческой жизни…
Нет! Не буду искать я
Уголечки в золе,
Или ждать, что игриво
Солнце яркое брызнет
И растопит объятья
Ледяного колье.
Наш костер догорает.
Был он светел и жарок.
Раздувает и тушит
Ветер искру во мгле.
Но блестит и не тает
Твой последний подарок:
Холодящее душу
Ледяное колье…


Рецензии