Уссурийские сказки

По склонам гор теснятся сосны,
и ветер в кронах их гуляет.
В туманном мареве рассвета ни звука.
Ход свой время замедляет.
Здесь в чаще притаились духи древних
                создателей Земли.
И неба купол высится как сотни тысяч лет назад.
Ни шороха. Невидимая жизнь
под пологом лесным не шелохнётся
Встрепенётся птица –
                и затихнет.


Рецензии