Ты даришь мне надежду и тепло
Ты солнца свет, далёкая звезда.
Ласкаешь слух и сердце на заре,
Как утренняя песенка дрозда.
Нет никого красивее тебя.
В строках моих красе твоей хвала.
Не думай только, что мои стихи
Безделья плод, пустые лишь слова.
Коль нет корней глубоких у цветка,
Откуда яркость красок в лепестках?
Коль не любил и не страдал поэт,
Откуда боль появится в стихах?
Не уходи, не обрекай меня
На вечную, зелёную тоску.
Не дай мне улететь в небытиё,
Как сорванному ветром лепестку.
Свидетельство о публикации №116070802497