О, дороги!

  Почему я люблю дорогу железную? Колёс перестук поёт –
Красота – вдали вижу леса и поля, и речка спокойно течёт.
А ещё люблю, что дорога в леса, где грибы есть, всегда ведёт,
Заросла уж травой немного, в годы детства, где счастье, влечёт.
  Та дорога сужается в тропку,  а на ней – не медведя ли след?
Только вижу: осы и соты, вернее, остатки, а сот уж нет.
Без еды осы Мишку оставили бедного, искусали за мёд неспроста,
Зато рядом – малина белая! И найти такую – весьма непросто.
  В детстве столько дорог исхожено, что пора бы и вспомнить их.
И порою хочется сесть на поезд, умчать во времена детства, но их –
Тех времён – только в памяти можно сыскать, к ним пути опять провести...
Те дороги, что в детстве – навеяли счастье!
Мне теперь бы для счастья – по ним пройти!


Рецензии