919. Феномен июльского дня

919. ФЕНОМЕН ИЮЛЬСКОГО ДНЯ

Раскаты грома – мрак и канонада.
Но ни дождя, ни молний и ни града –
нету.
Как будто так и надо.
Не изумляйся, не пугайся, чадо:
прими грозу за чистую монету…
И вот уж синева над головой –
и нет угрозы.
Тончайший аромат неотразимый свой
откуда-то доносит отпрыск дикой розы.


Ранний вечер 07 июля 2016.


Рецензии