Всё сгорит вот-вот

Кот соседский когти вяло точит.
Плакать в день такой зачем навзрыд?
Жарко чёрным птичкам,
жарко очень,
Крылья - врастопырку, клюв открыт.

Не люблю жар этих дней погожих.
Солнышко не светит, а горит.
Раз-два-три – уже ожог на коже.
Плачешь ты поэтому навзрыд?

Дача, птички…
Я хочу в Бутырку,
Где в углах подвалов серый лёд.
Клюв открыт, а крылья – врастопырку,
Потерпите птички, жар пройдёт.

В этом доме каждый что-то хочет,
Плакать в день такой, скажи, зачем?
Кот соседский коготки наточит,
К птичке подойдёт и скажет: «Съем»,

Набок ляжет и забудет птичку,
Птичка пропищит: «Спасибо, Кот».
Закурю,
у дома брошу спичку.
Жарко очень,
всё сгорит вот-вот.


Рецензии
Неожиданная концовка... а так мило все начиналось..:)
Здравствуйте, Владимир)

Нежная Орхидея   08.07.2016 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!
Желаю хорошего дня!

Владимир Штеле   08.07.2016 10:15   Заявить о нарушении