И взорвется на взлете

Отчего так тоскливо?
Моя песенка спета?
Созревают уж сливы.
Ты последнее, лето?

Что ж летишь ты стрелою
Из античного лука?
Мне поспеть за тобою,
Как за скоростью звука.

Задержись на пороге,
Загорись буйным цветом,
Ну-ка, шалое, вздрогнем
Мы последним приветом!

Разбивают фужеры
После доброго тоста
И взрывается жерло
У вулкана - все просто!

Да гори оно синим,
Бело-желтым и разным!
Никого не просила -
Не видала отказа!

Раскаленное сердце
Жжет отчаянно в ребра.
Сколько соли и перца
Жизнь насыпала в ведра!

На плечах коромысло
И надорваны жилы,
А с утерянным смыслом
Безразлично, что живы.

Не хочу тлеть огарком,
Что из крови и плоти.
Пусть горит сердце жарко
И взорвется на взлете!

    8.07.2016.


Рецензии